Herrlich gelb leuchten sie vor dem roten Laub des wilden Weins in meinem Garten. Sie verströmen einen aromatisch frischen Duft und am liebsten würde ich sie auf der Stelle roh essen. Leider ist das bei Quitten nicht so einfach. Ich werde sie verarbeiten.
Herbstzeit – das ist die Zeit, in der Bäume, Hecken und Sträucher bunt leuchten. Statt der Sommerblumen duften farbenfrohe wilde Beeren, für die nun die ideale Erntezeit ist. Die meisten der kleinen runden Leckerbissen zählen zwar botanisch zu anderen Familien, als sogenannte „Beeren“ erfreuen sie aber mit feinen Geschmackspaletten in leuchtenden Farbfacetten.
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Insekten sind unverzichtbar im komplexen Ökosystem von Mutter Natur. Sie zeichnen sich nicht nur für die Bestäubung von nahezu 80 % aller Wildpflanzen verantwortlich, sondern dienen auch zahlreichen anderen Tieren als primäre Nahrungsquelle. In deinem Garten würden ohne die fleißigen kleinen Helfer keine Blumen mehr aufblühen und kein leckeres Obst im Herbst an den Bäumen […]
Jetzt ist es wieder soweit. Meine Kräuter im Kräutergarten sind bereit geerntet zu werden. Ich liebe den täglichen Gang in den Garten. Welche Kräuter dürfen heute meine Gerichte würzen, verfeinern, ihnen das richtige Aroma verleihen oder einfach als Tee aufgegossen werden?